Найти тему
107 подписчиков

Мораль: Вначале было Слово! ПоРаВилоСловие! Нельзя недооценивать рекламы, СМИ, назойливые передачи на ТВ. И да, журналистика уже не та, Право Слово. Нет за ней Истины. Осталось только из Тины тянуть кракодила, который проглотил солнечную Азбуку нашу исконную. 😍💫👉dzen.ru/...r2g👍👍👍Отдать кашалоту морскому современную вместе с ее словарем, пусть унесет в пучину вместе с дерьмократией. Вот читайте : ,, Слово «толерантность» происходит от имени французкого политика Шарля Мориса де Тайлерана, прославившегося тем, что он умудрился предать практически всех, кого имело смысл предать, и через это сохранил пост министра иностранных дел в целой череде смен режимов: от Директории до правительства Луи Филиппа — в общей сложности он давал 14 присяг. Его способность предавать была по истине удивительна: так, к примеру, он предал даже русского царя Александра I — понятно, что прежде ему понадобилось предать Францию. Он изумлял решительно всех, включая своего временного патрона Наполеона Бонапарта. Последний даже как-то воскликнул: «Я гибну от предательства. Талейран предал религию, Людовика XVI, Учредительное собрание, Директорию. Почему я его не расстрелял?». К счастью для Талейрана, на момент восклицания Бонапарт уже не мог его расстреливать. Впрочем сам Тайлеран предательство предательством не считал, кратко выразив свою идею фразой: «Вовремя предать — это не предать, а предвидеть».


Довольно быстро имя Тайлерана сделалось нарицательным для обозначения ловкости, приспособленчества и беспринципности. По первости, пока люди ещё не потеряли связь между словом и делом, а следование идеям почиталось за добродетель, понятие «талейран» (или как стали говорить «талерантность») все ещё имело негативную окраску. Однако это, по меткому замечанию писателя Льюиса, было исправлено с помощью еженедельной прессы и других средств. Добродетельными же стали так необходимые для карьерного роста «гибкость», ловкость, умение «предвидеть» — словом толерантность. " - писал Сергей Нечаев в биографическом жанре, читаем далее:
,,... Князь Шарль Морис де Талейран-Перигор (1754-1838) - министр иностранных дел императора Наполеона. Можно сказать, что имя его стало нарицательным: так называют беспринципного, лживого и продажного политика.
Между тем, не забывая себя, Талейран верно служил Франции, самоотверженно отстаивал ее интересы. Однако он сразу же покидал очередного правителя, как только чувствовал его приближающуюся политическую кончину - а это Талейран чувствовал самым первым. Что ж, как говорится, «вовремя предать — значит предвидеть».

Биография князя Талейрана — это череда политических и любовных интриг, приключений, авантюр и блистательных дипломатических побед, происходивших на фоне драматических событий Великой французской революции, Наполеоновских войн и в период последующего возрождения Франции."

прочитано в издании : ЖЗЛ - Москва: Молодая гвардия, 2013. — 388 с.: ил. — (Жизнь замечательных людей. Малая серия 41). Армейская коллекция HUGO BOSS 1934год. Суть: Не покупать у них ничего!
2 минуты