51,9 тыс подписчиков
Диетолог назвала топ-3 продуктов на завтрак, улучшающих работу мозга
Специалисты в области питания считают завтрак самым важным приемом пищи. Для повышения работоспособности в течение дня они рекомендуют включить в рацион утром продукты, стимулирующие работу мозга.
Ученые из Чжэцзянского университета выяснили, что люди, которые ежедневно не завтракают, могут нанести серьезный ущерб своим когнитивным способностям. К такому выводу они пришли после изучения данных более 3,3 тыс. мужчин в возрасте старше 62 лет.
Специалисты отметили, что в идеале каждое утро нужно начинать с завтрака, чтобы в организме было достаточно питательных веществ для оптимальной работы тела и ума. Для поддержания энергии в течение дня после утреннего приема пищи нужно есть с интервалами в 4-5 часов, сообщает портал ETNT.
Диетолог Мелисса Рифкин назвала топ-3 утренних продуктов, которые помогут стимулировать работу мозга.
Во-первых, это яйца. Они содержат много витаминов, включая В12, который позитивно влияет на возможности памяти. Также в их составе присутствует холин, недостаток которого приводит к снижению когнитивных функций.
Еще повышает работоспособность и улучшает познавательные функции мозга зеленый чай. Кроме того, этот напиток снижает тревогу и облегчает депрессивные состояния.
Много полезных веществ для мозга также содержит какао. Этот напиток богат магнием, флавоноидами и триптофаном.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
1 минута
8 апреля 2023
6274 читали