Найти тему
2959 подписчиков

Делимся рецептом кулича от шефа-кондитера «Чё? Харчо!» Дениса Колмякова 🕊️


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 6 штук
Масло сливочное — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Дрожжи живые — 40 г
Соль — 1 чайная ложка
Цукаты и изюм
1. Сначала готовим закваску. Соединяем дрожжи, немного сахара, молока и муки. Даём немного разбухнуть и подняться.

2. Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром до стойких пиков. Замешиваем тесто, добавляем опару и осторожно взбитые белки. Накрываем тесто и оставляем тёплом месте для подъёма.
2. Как только тесто увеличиться в 2 раза, добавляем изюм и цукаты. После вымешиваем снова и оставляем подниматься дальше.

3. Смазываем форму для куличей сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой. Заливаем тесто на 1/3 высоты и опять оставляем для подъёма.

4 Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30-60 минут. Важно: не открывайте дверцу первые 15-20 минут, иначе куличи могут не подняться.

5. Покрываем готовые куличи глазурью и украшаем по своему желанию. Готово!

Также вы можете просто заказать куличи с французской меренгой, цукатами и бельгийским шоколадом на сайте «Чё? Харчо!» до 12 апреля, а забрать уже 10 числа. Выпекаем в двух размерах: большой весом в 800 граммов и маленький — 500 граммов.
Делимся рецептом кулича от шефа-кондитера «Чё? Харчо!
00:26
1 минута
7223 читали