Найти тему
926,9 тыс подписчиков

Берём на заметку 📌 Если дома есть Сыр, готовлю эту ВКУСНЯТИНУ. Никогда раньше не пробовала сама делать сырные шарики, оказывается очень просто и ну-оооочень вкусно. Это почти единственное блюдо, которое я ем без меры, и реально боюсь объесться, честно. Они улетают махом, объеденье просто. Хоть каждый день готовь, они все равно будут исчезать у нас как семечки!


Сырные шарики. Особенно оценят любителя сыра, подавать лучше сразу горячими, когда сыр еще тянется. Рецепт настолько прост, что готовить можно каждый день...

Рецепт:
Яичный белок -3 шт.
Сыр -230 гр.
Мука -90 гр.
Соль -1/4 ч.л.
Растительное масло -для жарки

Способ приготовления:
Берем 3 яйца и отделяем белки, желтки нам не понадобятся. В чашу миксера вливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков. По времени занимает 4-5 минут.
Этим временем натрем на мелкой терке сыр, любой, какой Вам больше нравится.
Отмерим муку 3 ст.л по весу 90 г, просеиваем, разрыхлитель я не добавляю. Отправляем к взбитым белкам тертый сыр и муку, замешиваем тесто, оно не должно быть сильно густым, и в то же время не жидким.
Берем примерно по 1 ч.л теста и катаем шарики. Лучше делать это влажными руками. Шарики обваливаем в муке.
Жарим в сотейнике в достаточном количестве масла, чтобы шарики плавали. Опускаем шарики шумовкой, небольшими порциями в разогретое масло и жарим до золотистого цвета. Готовые шарики кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем с любым соусом, очень вкусно со сметанно-чесночным. С сыром можно экспериментировать, каждый раз новый вкус!

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e39

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуй и убедись 👍
1 минута
5532 читали