Найти тему
9200 подписчиков

Когда денег в фонде национального благосостояния много и они прямо-таки жгут государственный карман и будоражат фантазии чиновников, то волей-неволей хочется запустить туда свою руку. Без этого у нас в стране никак и если чиновники это не сделают, то год прожит зря.

Вот и Михаил Мишустин рассказал об интеграции новых регионов России в систему спорта страны.
«Сегодня в повестке законопроект по распространению отечественной системы спорта на наши новые регионы, чтобы их спортсмены, тренеры, судьи могли пользоваться всеми видами государственной помощи.
Подготовленный правительством документ позволит им создать региональные федерации и полноправно войти в общероссийские, присваивать спортивные разряды, звания», – заявил премьер-министр РФ.
Он отметил, что спортсмены из новых регионов также смогут участвовать в соревнованиях любого уровня, индивидуально или в составе сборных страны.
«И получать все положенные выплаты, преференции, в том числе и для победителей, для призеров. А тем, кто имеет значок ГТО, будут зачитываться дополнительно баллы при поступлении в российские вузы», – добавил Мизаил Мишустин.

Странно, но спортсмены из этих регионов уже не первый год могут участвовать в чемпионатах Европы и мира в составе российских сборных. И возвращаться с медалями. Так что возможность участия и получения финансирования у них давно есть.
Наверное они хотят создать еще один комитет, или может несколько комитетов, через которые и будут идти финансовые транши. У чиновников подрастают дети, внуки, кормовой базы надо всё больше, это понятно.
Мишустину, как премьер-министру, надо бы серьёзней озаботиться оздоровлением общей массы народа, а особенно детей. И перестать уже выделять финансы на бесконечные шоу в фигурном катании. А то я сегодня разговаривала с учителем физкультуры одной простой общеобразовательной петербургской школы и вот его слова:
-"Двадцать пять лет назад в школе постоянно обновлялся инвентарь, были лыжи, на пришкольном стадионе прокладывали мини-трассу, на всех лыж хватало, в бассейн детей водили на физкультуре. В двух спортивных школьных залах были секции с советских времен - по волейболу, баскетболу, лёгкой атлетике, спортивной гимнастике, вольная борьба, самбо. И занятия были абсолютно бесплатные для всех детей, учащихся этой школы. И секции были битком забиты, дети с радостью записывались и занимались. И мальчишки, и девчонки. И летом лагерь был городской спортивный в этой школе. И так было во многих школах. Именно так и заботилось государство о здоровье нации. А вот с 2009 года все секции прикрыли и теперь нет ничего."
Вот так!!
Вот это забота о детях...
И у меня вопрос - если финансы с большого спорта и бесконечных шоу направить на простую физкультуру для детей, то кто выиграет?
И Мишустину бы задуматься - а кто же закрыл все бесплатные секции в простых школах?? Не все могут ходить в Дом пионеров, который находится на другом конце района или в спортивную школу олимпийского резерва.. И может было бы правильным, чтобы дети после учёбы шли в своей школе в спортзал и тренировались? Повышая тем самым и патриотизм, и здоровье нации.
А то у нас государство действует так - детям фигу с маслом, а "своим" гранты и государственное финансирование.

Вот многие тут с придыханием говорят о фигурном катании. А Вы задаетесь вопросом - что это теперь элитный вид спорта, где без огромных денег тебя даже на коньки не поставят? Ну нет ни одной бесплатной детской секции (я про оздоровительные группы) в городе. Минимальные цена на абонемент на два занятия в неделю начинается от 8 тысяч рублей.
Так может средства, на которые финансируются фигурнокатательные шоу и спортсмены-сборники направить на финансирование оздоровительного детского спорта??
А то планируется очередное осваивание средств теперь уже с участием новых регионов. И опять на профессиональный спорт.
3 минуты
1421 читали