Найти тему

ЧЕМ ОПАСЕН ФАЛЬСИФИКАТ?


☎ В редакции нашей газеты прошла прямая линия с и. о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Ольгой Сергеевной СТЕПАШКИНОЙ.

Вот один из фрагментов прямой линии:

❓Часто приходится сталкиваться с информацией, что в детские сады и больницы поступает фальсифицированная молочная продукция. Чем именно она опасна?
(Светлана Евгеньевна, г. Рязань)

❗Все социальные учреждения рассчитывают рацион питания своих подопечных, исходя из определённых диетических норм, определённого соотношения белков, жиров, углеводов. Когда вместо настоящего молочного продукта поступает фальсификат, ребёнок или пациент в больнице недополучает нужные вещества. Чаще всего фальсификат содержит растительные жиры или в нём снижена доля молочного жира. Например, заявленная жирность сливочного масла указана 72%, а на самом деле там меньше. Но хуже, когда продукт содержит растительные жиры, т. к. в этом случае человек недополучает молочные жиры. А последние очень важны, во-первых, для детей (например, как профилактика рахита), во-вторых, для людей, которые проходят лечение в больнице (для восстановления сил после болезни).

Ответы на другие вопросы читайте в «Панораме города»
#прямаялиния@panoramagoroda
‍ЧЕМ ОПАСЕН ФАЛЬСИФИКАТ?  ☎ В редакции нашей газеты прошла прямая линия с и. о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Ольгой Сергеевной СТЕПАШКИНОЙ.
1 минута