Найти в Дзене
26,6 тыс подписчиков

Откопал на антресолях старую-престарую книгу. Из дедовой ещё библиотеки. И знаете что... Зацепило! Потому что про идейных людей. Пусть, по моему убеждению, не всегда и не во всём правых, но... Но силу духа я ценю больше, какими бы они ни были людьми, что бы они ни делали и за кого бы ни выступали.

Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей...

А само издание, вдобавок, крайне щедро по советским меркам проиллюстрировано. Причем не стандартной советской «штрихованной» а-ля-литографией (уж простите, в типографских технологиях не разбираюсь), а полноценным фотопереносом на вклейках из «журнальной» бумаги.
Словом — рекомендую. Безоговорочно.

Поискал в Сети. Сегодня книгу можно бесплатно прочитать, например, на «Милитере». «Библиотечная» PDF с оригинала, все фотографии сохранены, совершенно бесплатно. Приятного чтения.

P.S. Вы можете спросить: не оправдание ли это войны? И я отвечу: отчасти. Да и поганым интернационализмом аж из всех щелей сквозит. Но... Но эпоха Гражданской многое списывает. Не воевали тогда только если «зеленые», но и то лишь потому что к ним с мобилизациями лезть себе дороже, у самих левольверты найдутся. Ну и моё уважение к их «стальным» убеждениям всё же слишком сильно.
Отчасти же — потому что выбор «не участвовать в бойне» всё равно есть у каждого. Всегда. И неспроста, скажем, в Берлине стоит «памятник неизвестному дезертиру». Хорошо бы такой стоял в столице каждого государства. Как напоминание о том, что выбор... Выбор есть всегда.

Чёрт. Опять Постскриптум длиннее поста. Бывает.
1 минута
1189 читали