Найти в Дзене

Рейтинг стран, где активны карманники


Туристы для карманников всегда и везде были самой легкой добычей. Расслабившийся человек на отдыхе, внимание рассеивается на достопримечательности, короче готовый «клиент» для специалистов по «карманной тяге». И вот британское издание Quotezone составило рейтинг стран и достопримечательностей Европы, где наибольший риск стать жертвой карманных краж. Основой рейтинга стали отзывы туристов и их описание краж.
На первом месте ожидаемо оказалась Италия. Только у одного лишь Фонтана Треви в Риме были обворованы 2’206 человек, оставившие записи об этом в Интернете. Также воришки часто ищут жертв около Колизея и Пантеона в Риме, Миланского собора в Милане и Галереи Уффици во Флоренции. В Италии популярна схема, когда преступники работают в паре: один отвлекает внимание туриста, а другой вытаскивает личные вещи из его карманов.
Второе место туристы отвели Франции и выделили пять достопримечательностей, начиная с Эйфелевой башни, где их обворовывали. Далее идут: Нидерланды, Германия и Греция. А пятое-шестое место поделили Испания с Португалией.
При этом самым опасным с точки зрения риска карманных краж местом в Европе стала пешеходная улица Рамбла в Барселоне. Многие туристы отвлекаются, наблюдая за выступающими на улице артистами, и могут стать легкой добычей для воров.
Поэтому туристам важно сохранять бдительность, оставлять ценности вроде дорогих ювелирных украшений в сейфе в гостинице, а также всегда путешествовать с безопасной сумкой через тело с молниями, чтобы защитить телефон и кошелек, или даже поясом для денег.
Перед поездками по перечисленным выше направлениям рекомендуется оформить страховой полис. Большинство из них покрывает лишь случаи утери важных документов вроде паспорта, но редко распространяется на наличные и телефоны. Условия конкретной страховки нужно внимательно проверять при ее покупке.
Рейтинг стран, где активны карманники  	Туристы для карманников всегда и везде были самой легкой добычей.
1 минута