304 подписчика
Мочевая кислота образуется в нашем организме как результат белкового обмена. Нормальным считается значение мочевой кислоты в сыворотке крови , не превышающее 420 мкмоль/л у мужчин, еще ниже (до 360 мкмоль/л) он должен быть у женщин. Так как по результатам исследований высокая мочевая кислота особенно у дам повышает риск сосудистых катастроф!
Всегда студентам медикам внушалось, что высокая мочевая кислота - следствие злоупотребления мясом!
Современные реалии вносят коррективы..
Почитайте наиболее частые
причины гиперурикемии сегодня:
употребление алкоголя или напитков с фруктозой ( Знали, что пиво содержит огромное количество фруктозы, поэтому повышает мочевую кислоту, холестерин и вызывает жировой гепатоз) ;
употребление определенных лекарственных средств;
воздействие опасных веществ типа свинца ( девочки, чем красим волосы?) или пестицидов;
заболевание почек (почечная недостаточность);
гипотиреоз;
избыточная масса тела.
Увидели у себя факторы риска?
Мочевая кислота - мощный фактор воспаления, провоцирует нестабильность атеросклеротических бляшек, вызывает дисфункцию внутренней выстилки сосудов, способствует тромбообразованию!
Механизм образования бляшек в сосудах и подагрических тофусов одинаков!
Как питаться, сколько пить воды и что вообще делать, чтобы не росла мочевая кислота? Ведь белок нужен организму каждый день. Какой белок есть можно?
Об этом и многом другом я рассказываю на своём курсе " Жизнь без гипертонии".
Хотите взять под контроль свои сосудистые риски всего за 1900 р?
Пишите личным сообщением "Жизнь без гипертонии". Я Вам лично отвечу. ✍️
1 минута
7 апреля 2023