Найти тему

Мочевая кислота образуется в нашем организме как  результат белкового обмена. Нормальным считается значение мочевой кислоты в сыворотке крови , не превышающее 420 мкмоль/л у мужчин, еще ниже (до 360 мкмоль/л) он должен быть у женщин. Так как по результатам исследований высокая мочевая кислота особенно у дам повышает риск сосудистых катастроф! 


Всегда  студентам медикам внушалось, что высокая мочевая кислота - следствие злоупотребления мясом! 
Современные реалии вносят коррективы.. 
Почитайте наиболее частые 
причины гиперурикемии сегодня:

употребление алкоголя или напитков с фруктозой ( Знали, что пиво содержит огромное количество фруктозы, поэтому повышает мочевую кислоту, холестерин и вызывает жировой гепатоз) ;
употребление определенных лекарственных средств;
воздействие опасных веществ типа свинца ( девочки, чем красим волосы?) или пестицидов;
заболевание почек (почечная недостаточность);
гипотиреоз;
избыточная масса тела.

Увидели у себя  факторы риска? 
Мочевая кислота  - мощный фактор воспаления, провоцирует нестабильность атеросклеротических бляшек,  вызывает дисфункцию внутренней выстилки сосудов, способствует тромбообразованию! 
Механизм образования бляшек в сосудах и подагрических тофусов  одинаков! 
Как  питаться, сколько пить воды и что вообще делать, чтобы не росла мочевая кислота?  Ведь белок нужен организму каждый день. Какой белок есть можно? 

Об этом и многом другом  я рассказываю  на своём курсе " Жизнь без гипертонии". 
Хотите взять под контроль свои сосудистые риски всего за 1900 р? 
Пишите личным сообщением "Жизнь без гипертонии". Я Вам  лично отвечу. ✍️
1 минута