Найти тему
316,2 тыс подписчиков

За основу брались адипоциты (накапливающие жир клетки) мышей и свиней. Разросшиеся в пробирке клетки смешивали с альгинатом (солями водорослей) и с микробной трансглутаминазой (mTG). Об этом сообщает журнал eLife.

Эти компоненты безопасны и давно применяются в пищевой индустрии. Такой методики оказалось достаточной, чтобы сымитировать натуральный животный жир. Для более точного вкусового соответствия ученые предлагают добавлять в выращенное сало кусочки натуральных липидов.
За основу брались адипоциты (накапливающие жир клетки) мышей и свиней. Разросшиеся в пробирке клетки смешивали с альгинатом (солями водорослей) и с микробной трансглутаминазой (mTG).
Около минуты