1886 подписчиков
Рецепт заварной пасхи от бренд-шефа WILLIAMS OLIVER Надежды Любимовой 👩🍳
Соврем скоро праздник Великой Пасхи, и мы начинаем подготовку. Заварная творожная пасха обладает удивительно нежным сливочным вкусом и легка в приготовлении
🔖 Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Сахар 400 г
Сливки 33% 150 мл
Творог 18% 1 кг
Сливочное масло 250 г
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
♨️ Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки использовать для приготовления другого блюда, а желтки взбить с сахаром
до тех пор, пока они не побелеют
2. Добавить к желткам сливки и снова взбить
3. Перелить смесь в небольшую миску, поставить её в кастрюльку с водой и подогреть до кипения, постоянно помешивая
4. В тёплую яично-сливочную смесь положить творог и пробить погружным блендером
5. Добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и ванилин и вновь взбить смесь блендером. Затем всыпать хорошо промытый изюм и готовые цукаты, хорошо перемешать
6. Поместить смесь в специальную пирамидальную форму, застеленную двумя слоями марли, положить под гнёт и убрать в холодильник на 12 часов
7. Готовую пасху достать из формы и украсить по своему вкусу
Около минуты
8 апреля 2023