Найти тему
860,8 тыс подписчиков

Какие виды плесени чаще всего поражают продукты


Еда, в которой «поселился» пищевой грибок, приобретает характерные отметки. Они дают возможность предварительно определить степень опасность микроорганизма для человека.

Черная плесень
Самый распространенный и опасный из всех видов. Образуется на фруктах, овощах, хлебе и сдобной выпечке, которую приготовили с использованием муки из зараженного зерна. Попадая в организм, вызывает тяжелые пищевые отравления. Продукты с черной плесенью нужно сразу выбрасывать.

Серая плесень
Сложно выводимый из организма человека грибок. Обычно заражает растения, так как передается через семена. Такие продукты надо утилизировать.

Зеленая плесень
Самый быстрый по скорости распространения вид. Он «любит» варенье, овощи и фрукты, а также сдобу. При попадании в здоровый организм переваривается в желудке и выводится естественным путем. Если иммунитет ослаблен, то ситуация кардинально меняется. Случайное вдыхание спор чревато приступом бронхиальной астмы, а съеденный кусочек зараженного продукта — расстройством пищеварительного тракта. Провиант, на котором появилась такая плесень, лучше, не раздумывая, выбросить.

Розовая плесень
Малоопасный вид пищевого грибка. Преимущественно размножается на гнилых продуктах. Его можно срезать, так как розовый пушок не угрожает здоровью. Но употреблять в пищу не стоит.

Белая плесень
Малоопасный вид пищевого грибка. Чаще всего встречается на сыре и хлебе. Используется для производства известного сорта сыра с белой плесенью. При ослабленной защитной функции организма может «ударить» по органам пищеварения. Зараженные продукты желательно отправить в мусорное ведро.

Голубая плесень
Безопасный вид. Активно применяется в сыроварнях для изготовления сыров. Такой молочный продукт можно употреблять в пищу.
Какие виды плесени чаще всего поражают продукты  Еда, в которой «поселился» пищевой грибок, приобретает характерные отметки.
1 минута
216 читали