199,8 тыс подписчиков
Лаваш у меня заканчивается молниеносно!😃 Готовлю из него вкуснейший сытный завтрак для большой семьи.
Очень люблю готовить различные варианты завтраков и перекусов на основе лаваша. Это очень быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовим один из моих любимых вариантов завтрака для большой семьи.
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаю лаваш ножницами на квадратики небольшого размера. Это очень удобно делать ножницами. Разбиваю яйца в глубокую миску, добавляю соль и черный перец. Взбиваю яйца миксером в течение 2-3 минут. Следом добавляю натуральный йогурт. (можно заменить йогурт на сметану, молоко или сливки). Затем выкладываю измельченный лаваш, перемешиваю массу и оставляю ее на 10-15 минут, для того, чтобы лаваш немного размягчился.
Выкладываю к лавашу измеленный пучок петрушки, сосиски и твердый сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваю ингредиенты. Затем беру силиконовую форму смазанную растительным маслом и выкладываю в нее получившуюся основу. Равномерно распределяю и утрамбовываю массу ложкой. Ставлю запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут. Приятного аппетита, дорогие читатели!😍
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий - 200 г
Яйца - 4 шт
Йогурт натуральный - 150 мл (можно заменит на сметану, кефир)
Сосиски - 3 шт
Сыр - 100 г
Петрушка - пучок
Масло растительное - 30 мл
Соль, перец по вкусу
1 минута
19 апреля 2023
1906 читали