Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Салат, ради которого я держу в запасе баночку красной фасоли (попробуете — не пожалеете)


Основной ингредиент в этом салате — говядина. Я ее предварительно мариную. Другое мясо сюда не подойдет — нужна именно говядина! Нарезаю мясо на брусочки. Добавляю соевый соус, приправу для мяса и сладкую паприку. Оставляю на час промариноваться. Затем обжариваю на сковороде до готовности. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Лук красный нарезаю тонкими полукольцами или перьями. Добавляю кипячённую воду и уксус, перемешиваю. Оставляю на 15 минут, затем жидкость сливаю!
Из сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю его соломкой, примерно так же как мясо.
Добавляю мясо. Затем маринованный лук. Сюда же добавляю одну банку консервированной фасоли (предварительно хорошо её промываю, воду сливаю). Для этого салата беру именно красную фасоль. В конце добавляю чеснок через пресс.
Грецкие орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Остужаю и измельчаю на маленькие кусочки — добавляю в салат.
Нарезаю зелень: у меня укроп, петрушка и пару веточек кинзы (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, просто её не добавлять в салат (но это в самом крайнем случае — если уж совсем не любите кинзу). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте. Заправляю майонезом и при необходимости солю.
Осталось перемешать. Салат готов! Попробуйте приготовить — потрясающе вкусно! При подаче можно украсить грецкими орехами или просто зеленью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Говядина – 300 г
🔸Соевый соус – 70 мл
🔸Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
🔸Паприка – 0,5 ч.л.
🔸Лук красный – 1 шт.
🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка
🔸Болгарский перец – 1/2 шт. красного и 1/2 шт. жёлтого
🔸Грецкие орехи – 50 г
🔸Чеснок – 2 зубчика
🔸Зелень – по вкусу
🔸Соль – по вкусу
🔸Майонез
*** Для маринования лука: 1 ст.л. 9% уксуса + 100 мл кипяченой воды.
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Салат, ради которого я держу в запасе баночку красной фасоли (попробуете — не пожалеете)  Основной ингредиент в этом салате — говядина. Я ее предварительно мариную.
1 минута
808 читали