51,5 тыс подписчиков
Диетолог из Японии рассказала о продуктах для долголетия
Япония – страна долгожителей. Более 90 тысяч граждан этого государства старше 100 лет. Диетолог Асако Мияшита рассказала, что ее бабушке 92 года, и она с ранних лет относилась к еде как к лекарству. Специалист по питанию назвала продукты, которые помогут продлить жизнь.
Батат
Батат богат антоцианами, которые обладают антивозрастными свойствами. Исследования также показывают, что эти вещества способны улучшить уровень сахара в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Мисо суп
Мисо суп готовят из ферментированных соевых бобов и злаков. Это блюдо – источник кишечных бактерий, известных как пробиотики. Они улучшают пищеварение и иммунную систему, передает Daily Express.
Редис дайкон
Дайкон – это кладезь витамина C, в нем содержится даже больше суточной нормы этого элемента. Редис также едят, чтобы избежать простуды и укрепить иммунитет.
Морская трава
Морская трава содержит натуральные соединения, такие как фукоксантин и фукоидан, которые обладают «противовоспалительными, антивозрастными и противораковыми свойствами».
Рыба
Жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, необходима для здоровья мозга и сердца. Диетолог объяснил, что эти жирные кислоты могут помочь снизить кровяное давление, триглицериды и облегчить воспаление – все это считается предшественниками хронических проблем.
1 минута
18 апреля 2023
1494 читали