2122 подписчика
СЫРОК «ДРУЖБА»: ГОТОВИМ СУП
Как-то у меня спросили в магазине (с намеком на иронию и улыбку): а вам зачем столько сырков «Дружба»? Я категорически ответил: суп варить! Судя по взгляду продавщицы, она мне не поверила, а зря!
Вам понадобится:
Сырок «Дружба» 2 шт
Картофель 2 шт
Сливки (20%) 200 мл
Лук и морковь по 1 шт
Куриное бедро 2 шт
Соль и перец по вкусу
Готовить будем так:
Ставим кастрюлю с водой (700 мл) на огонь и опускаем бедра. Варим на медленном огне до готовности (30 минут). А как только бульон закипит - добавляем морковь и лук. Через полчаса убираем мясо и овощи и в бульон опускаем нарезанный на кубик сыр. Обе пачки сразу. Он будет плавится довольно медленно. Пока очищаем картошку, нарезаем ее также на кубик и кладем в кастрюлю. Варим на медленном огне и периодически помешиваем, чтобы сыр растворялся равномерно и не оседал на дне. Солим и перчим по вкусу. Как только картофель сварится, пробиваем суп блендером до состояния пюре, добавляем сливки, вновь доводим до кипения и… Готово!
Около минуты
18 апреля 2023
109 читали