272 подписчика
В ответ на пост
После публикации «АО» официальный паблик ТИК попытался опровергнуть сказанное, но тем самым ещё больше подтвердил правоту сказанного.
«Информация о махинациях и манипуляциях на выборах в горсовет Мурманска не соответствует действительности», – сказала председатель Мурманской ТИК Е. А. Завадская, комментируя публикацию «Месяц до выборов» в телеграмм-канале «Арктический обозреватель». – «Измышления автора не имеют под собой никаких оснований. Действия Мурманской ТИК направлены исключительно на соблюдение закона и прав граждан на участие в голосовании».
Собственно, а кто бы в этом сомневался? У нас все выборы проводится в «чётком соответствии с законодательством», а все действия ТИК направлены исключительно туда, куда написала г-жа Завадская.
Что до «оснований для измышлений», то они как раз имеются: отчего же Теризбирком лишь спустя столько лет озаботился удовлетворением избирательных прав граждан, которые волей судьбы оказались на больничных койках или в СИЗО?
Впрочем, оставим эти участки в покое. Гораздо интересней действия внутренней политики ради обеспечения избрания нужных кандидатов. Например, использование регионального call-центра для проведения сомнительных опросов (цитата по ТГ-каналу «Заполярный Ворчун»):
«В области есть региональный call-центр (сокр. РКЦ). Его основная функция – запись на приём к врачу. Сегодня мне поступил оттуда звонок с номера 48-62-99. Задавали вопросы к предстоящим довыборам в горсовет: за кого пойду голосовать, о доверии к губернатору и правительству, о качестве жизни моей семьи, в области, в стране. Вопросы крайне не профессиональные и где-то провокационные, с учётом СВО. Что это такое? И с какой целью создавался тогда РКЦ? Почему региональная структура в медицине занимается политикой? Вопросов много и в том числе, как этой информацией они распорядятся?»
Ах, да! Следуя риторике ТИКа – всё вышеперечисленное делается абсолютно на законных основаниях, потому что по-другому и быть не может.
1 минута
18 апреля 2023