Найти тему
1153 подписчика

Итак, вот уже несколько дней я придерживаюсь питания без сахара. Сложно ли это? Первое время да, затем привыкаешь, лично у меня даже какой то азарт появился, найти или придумать рецепт без добавления сахара, максимально «правильный» состав и чтобы не дорого получилось. Делюсь своей капсулой пп блюд.

Суп: любой овощной суп-пюре без зажарки, например из брокколи: отвариваем куриный бульон затем добавляем брокколи, специи, шпинат, в конце немного сыра тёртого на мелкой терке и сливок, всё блендером. 2 вариант супа: в курином бульоне отвариваем крупно порезанные овощи: лук, морковь, картофелину, добавляем специи и всё пюрируем блендером, при подаче добавить микрозелень.
На ужин можно приготовить нагетсы: куриное филе бедра режем на кусочки, маринуем в специях пол часа (у меня это чеснок 3 дольки на терке + паприка копчёная + соль, перец) затем окунаем в сырое яйцо и в панировку: клетчатка+цельнозерновая мука + паприка копчёная. Запекаем в духовке 30-40 минут, форму застелить пергаментом.
На гарнир можно гречку или салат из свежих овощей.
А на десерт можно сделать брауни. Понадобится два яйца: взбиваем отдельно белки до пены и отдельно желтки, по 30 гр клетчатки и какао-порошка, 5 гр разрыхлителя,100 мл молока, подсластитель по вкусу . Если используете сироп топинамбура,то вливать лучше в белки во время взбивания, тонкой струйкой. Всё перемешиваем, выкладываем в форму устеленную фольгой, можно украсить вишней по желанию. Выпекать минут 30-35.
На таком питании мой вес пошёл вниз, не стремительно конечно, но понемногу, примерно 1,5 кг за две недели и два дня. Считаю отличным результатом.
1 минута
4407 читали