9896 подписчиков
Путь к сердцу путешественника лежит через желудок…
⠀
Кто бы что не говорил, но одна из стадий знакомства с новой страной и народом, начинается с национальной кухни.
⠀
В рецептах, вкусах и пищевых привычках начинается история каждого этноса. Согласны?
⠀
И раз уж мы в Польше, отправляется в гастрономическое путешествие и говорим «Здравствуйте» таким блюдам, как:
-Вареники
-галушки
-голубцы
-бигос
-галантин (мясное желе)
-квашенная капуста и картофель на гарнир
⠀
Дружелюбное «Привет» мы говорим неотъемлемому здесь первому, т.е. супам:
-журек
-томатный суп
-рассольник
-грибной суп
-холодник(холодный борщ)
⠀
Основным этническим акцентом блюд здесь становятся специи: майоран, укроп, тмин, петрушка, перец.
⠀
А вы знали, что на завтрак, любой поляк может смело умять маринованную селедку?
Чем не тост с авокадо и яйцом Пашот, тоже самое вообще😅
⠀
Так, что смело дегустируйте, погружайтесь в местную кухню и не забудьте о обязательных деликатесах на пробу:
⠀
• Кабаносы
• Лисецкая колбаска
• Сыр «Осцыпек» (Oscypek)
• Брынза подгалянская (bryndza Podhalańska)
⠀
Приятного аппетита 😋
⠀
Попробовав местную еду, вы становитесь на шаг ближе. И теперь подкрепившись, нам предстоит пошагать ножками и знакомится лично с каждым домом. Но это уже будет в следующем посте 🙌🏼
1 минута
18 апреля 2023