7160 подписчиков
ДОМ ТАМ, ГДЕ ВКУСНО ПАХНЕТ ПЕЧЕНЬЕМ ☺️
Вдохновения у меня сейчас выше крыши, вчера оно вылилось в приготовление вкусного шоколадного печенья к чаю. Оно получилось мягким и рассыпчатым, с выраженным вкусом какао. Если любите такое - советую приготовить, тем более, что это совсем не сложно. Поделюсь с вами рецептом, говорю сразу - ингредиенты смело можно уменьшать вдвое, если у вас нет задачи завалить печеньем всю кухню! У меня тесто осталось, сегодня планирую допечь, оно прекрасно хранится в холодильнике. Также его можно замораживать.
200 г мягкого сливочного масла смешать в миксере с 280 г сахара, щепоткой соли и 10 г ванильного сахара до посветления и воздушности. Добавить 4 яйца и 90 г какао, снова всё перемешать. Смешать 300 г муки и пакетик разрыхлителя и по частям ввести их в тесто, каждый раз хорошо его вымешивая. Тесто получается липким, но однородным. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, можно даже на ночь. Тесто схватится и с ним удобно будет работать.
Скатать из теста небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье увеличивается в диаметре, оставляйте расстояние между шариками примерно в 5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, проверяйте печенье зубочисткой.
Приятного аппетита!
1 минута
18 апреля 2023
3706 читали