13,7 тыс подписчиков
Тесто: самое эластичное!👍И так тонко раскатывается, что видно начинку (в пельменях, варениках, мантах).
🤫Главное, ни одного яйца - и не рвется! Даже после заморозки бросаем в кипяток и не переживаем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Муку взвешиваем, просеиваем в миску.
Добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.
Вливаем кипяток небольшой струйкой, помешивая (чтобы вся мука ошпарилась и заварилась)🔥
Перекладываем на стол, смазанный маслом, и уже руками вымешиваем тесто до готовности (станет однородным и приятным наощупь).
Охлаждаем в холодильнике в течение часа (в полиэтиленовом пакете).
Охлажденное тесто будет легко раскатываться и не липнуть. Подойдет для мантов, пельменей, вареников.
✅ Мука - 250 г,
Соль и сахар - по щепотке,
Растительное масло - 2 стол. ложки,
Вода (кипяток) - 150 мл
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⚠️ Знали такой рецепт? Как вам?
Я из такого теста чаще всего леплю постные вареники с картошкой, а сегодня и манты получились отменные (и по времени недолго).
⚠️Если у вас есть свой любимый рецепт "пельменного теста" - поделитесь в комментариях. Чтобы не потеряться, подписывайтесь на канал и выбирайте блюда на свой вкус🤷♀️
Около минуты
18 апреля 2023
26,6 тыс читали