306,7 тыс подписчиков
Если есть пачка творога (любой жирности) и 150-200 г варенья, рекомендую приготовить творожный пирог с вареньем. Время на него трачу не больше 10 минут и в духовку. В итоге получаю мягкий творожный пирог с румянной корочкой. Муж как попробовал, сразу включил чайник и детей созвал: гуртом "мигом" проглотили, даже крошки подобрали. 😄
Ингредиенты:
творожная масса или творог - 160 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт
олив. масло - 3 ст.л
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотку
Начинка:
абрикосовое варенье - 150 г
грецкие орехи -50-70 г
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли, взбить венчиком до однородной массы. В яичную массу добавляем творожную массу, вливаем оливковое масло , перемешать. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями добавить в тесто. Готовое тесто получаеться мягкое и немного липнет к рукам. Стол присыпаем мукой и выкладываем подготовленное творожное тесто, растягиваем руками или скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Сверху по тесту распределяем абрикосовое варенье (или любой джем)и посыпаем измельченным грецким орехом. Сворачиваем тесто рулетом, разрезаем вдоль как показано и плетем косичку. Нашу форму (ссылочка ниже в описании) слегка промазываем оливковым маслом и срезам укладываем тесто вниз, слегка придавливаем рукой. Отправляем кекс в разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Даем кексу остыть в форме 10 минут, после переворачиваем и слегкостью достаем из формы. Заказать алюминиевую форму с антипригарным покрытием как у меня, можно в нашем магазине на Wildberries
Украшаем кекс по желанию сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
1 минута
17 апреля 2023
11,9 тыс читали