15,1 тыс подписчиков
Вы еще не готовили сало по этому рецепту? А зря …
Лично мне он очень нравится. Просто, быстро и вкусно.
На фотке уже засоленное сало. И через 3-4 дня оно уже будет радовать всех своим потрясающим вкусом.
Чтобы его приготовить я беру:
- небольшой кусок свинины;
- соль;
- чеснок;
- перец.
Сначала сало вымываю и протираю бумажным полотенцем.
Потом натираю на терке пару головок чеснока.
Беру много соли, тертый чеснок, перец и все это перемешиваю.
Готовой смесью обильно натираю кусок жирной свинины (если он слишком большой, нарезаю его на несколько частей).
Посыпаю сверху солью (сало возьмет соли столько, сколько ему надо), и на полдня ставлю на подоконник.
Затем убираю все в холодильник на три дня, а после в морозилку.
Всё, вкуснейшая закуска готова.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 апреля 2023
3386 читали