Найти тему
14,5 тыс подписчиков

Немного о воздушной дефлегмации. Мои рассуждения на эту тему👇👇👇

Самогон ТВ
26 декабря 2022
Как воздушная дефлегмация влияет на ароматику спирта - сырца и конечного продукта
Всем привет. С вами Самогон ТВ. Хочу поделиться с вами одним интересным наблюдением. Я как вы знаете, в первом перегоне любого сырья, использую короткую царгу. Режим "потстилл" мне не совсем удобен конструктивно и из за расположения аппарата на полу ( на плите ). Так вот, путём многократных перегонов различных зерновых или фруктовых браг, стал замечать, что если утеплить царгу во время первого перегона, ароматика спирта - сырца становится гораздо ярче и конечный продукт после этого имеет более насыщенную органолептику. И действительно, при отсутствии утепления, в процессе перегона, "работает...
Около минуты
260 читали