Найти тему

Московских школьников научили готовить полезные перекусы. Детям рассказали, как это поможет сохранить здоровье


Узнать больше о правильном питании московские школьники и детсадовцы могут на мастер-классах, которые для них проводят сотрудники комбинатов, обслуживающих учебные заведения. На этот раз познавательные кулинарные уроки провели для учащихся школы №1944 и воспитанников детского сада в составе школы №1371. Они не только научились готовить, но и познакомились с историей блюд.

Школьникам повар-технолог комбината «РусСоцКапитал» Кирилл Подобед рассказал, как готовить полезный перекус – овсяное печенье с изюмом и бананом. Он напомнил ребятам, что нужно соблюдать режим питания и есть примерно в одно и то же время каждый день. Однако, чтобы организму было проще поддерживать энергетический баланс и уровень глюкозы в крови, между основными приемами пищи допустимы перекусы.

Перед готовкой юные поварята вымыли руки, облачились в фартуки и колпаки, надели перчатки. Далее они замесили тесто и сформировали будущее печенье, смешав все ингредиенты. В процессе готовки дети узнали о том, что овсяная мука или крупа полезна для организма в умеренных количествах, так как насыщена витаминами и минералами, ценными жирами, растительными белками и волокнами. Все это способствует нормализации пищеварения и снижает уровень холестерина в крови. Причем, полезные свойства продукта сохраняются даже после выпекания.

Ребята помладше учились готовить русский пряник. Шеф-повар комбината «Верона» Татьяна Копалкина рассказала им об истории появления этого продукта. Дети уз...

Полная версия по ссылке: АБН Live
17/04 17:39

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
1 минута
341 читали