4609 подписчиков
Друзья, вся моя семья очень любит фаршированные болгарские перцы. И я стараюсь хотя бы раз в месяц их обязательно готовить и радовать домашних.
✔ Но сегодня мне захотелось по-настоящему удивить близких и сделать новый вариант этого уютного горячего блюда - с аппетитной картофельно-сырной начинкой, очень вкусной и ароматной. Классические ингредиенты (рис и мясо) мы сегодня использовать не будем.
🔥 Заинтриговала? Тогда, присоединяйтесь, друзья. Будет вкусно, сочно и очень красиво - поехали!😉
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом подготовим все основные ингредиенты: сладкие перцы разрезаем пополам, очищаем их от перегородок и семян, оставив плодоножку нетронутой. Сырой картофель и сыр – натираем на крупной терке. Репчатый лук и ветчину режем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Яйца взбиваем до однородности.
🔹 Смешиваем тертый картофель со взбитыми яйцами, измельченным луком, тертым сыром, ветчиной и зеленым горошком. Если в тертом картофеле есть лишний сок – его предварительно тщательно отжимаем.
🔹 Приготовленную картофельно-сырную смесь приправляем солью и молотым черным перцем, добавляем измельченный чеснок.
👉 Полезный совет: Если приготовленная начинка получилась жидкой, можно добавить немного муки. Но лучше бы обойтись совсем без неё.
🔹 Фаршируем подготовленные половинки перцев аппетитной начинкой и выкладываем их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
🔹 Отправляем фаршированные чудо-перчики запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Теперь всё готово. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 6 средних болгарских перцев
✔ 500 г картофеля
✔ 200 г твердого сыра
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 150 г ветчины
✔ 2 куриных яйца
✔ 1 зубчик чеснока
✔ Соль и молотый черный перец - по вкусу
✔ Пшеничная мука - при необходимости
❣️ Друзья, а вы уже готовили такие фаршированные перцы у себя дома? Делитесь!😉
Фото: freepik.com
1 минута
18 апреля 2023