3726 подписчиков
Жаркое с овощами и курицей по домашнему: легкий и вкусный рецепт
Жаркое – это классическое блюдо русской кухни, которое приготавливают с мясом, овощами и специями. В данном рецепте мы использовали курицу, но вы можете использовать свинину, говядину или баранину.
Ингредиенты:
- Курица - 500 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль, перец, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите курицу и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
2. Нарежьте лук полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками крупнее моркови.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
5. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
6. Очистите и нарежьте болгарский перец и добавьте в сковороду вместе с картофелем.
7. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду через 5 минут.
8. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
9. Тушите на среднем огне до мягкости курицы и овощей, время зависит от размера кусочков.
10. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Faqs:
1. Можно ли использовать другое мясо вместо курицы?
Да, вы можете использовать любое мясо по своему вкусу, такое как свинина, говядина или баранина.
2. Можно ли добавить другие овощи?
Да, вы можете добавлять любые овощи по своему вкусу. Например, можно добавить баклажаны или кабачки.
Жаркое с овощами и курицей по домашнему - очень вкусное блюдо, которое может украсить любой стол. Рецепт очень простой и легкий для приготовления. Следуйте нашим советам и у вас получится приготовить сочное и ароматное жаркое на славу. Оставляйте свои отзывы и пожелания в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал для получения других вкусных рецептов!
1 минута
18 апреля 2023