21,5 тыс подписчиков
Шесть привычек в еде, замедляющих старение
Медики рекомендуют сбалансировать питание и насытить рацион различными витаминами.
Здоровое и полноценное питание продлевает жизнь и способствует замедлению старения в возрасте после 50 лет. Для этого диетологи рекомендуют выработать полезные пищевые привычки.
Для более медленного старения нужно включить в свой рацион продукты, богатые клетчаткой – это крупы, фрукты и овощи. Благодаря ей снижается риск развития онкологических и сердечных заболеваний, а также воспалительных процессов в организме.
Также специалисты выступают за приём в пищу продуктов с высоким содержанием белка после достижения 50-летнего возраста. Для этого в рационе должны появиться греческий йогурт, нежирное мясо, орехи и яйца.
Ещё организму нужны полезные жиры и растительные продукты. Они помогают привести в норму кровяное давление и замедлить старение кожи.
Для сохранения молодости диетологи советуют обратить внимание на средиземноморскую диету, которая оптимально сбалансирована и разнообразна именно для почётного возраста.
А вот продукты с глубокой переработкой лучше из рациона вычеркнуть, поскольку в них в большом количестве содержатся насыщенные жиры и сахар.
Около минуты
17 апреля 2023