Найти тему
73 подписчика

🍒 Клафути с вишней: готовим легкий французский десерт! Выпечка получается нежной и тающей во рту.


Ингредиенты:

-    Вишня замороженная без косточек — 400 г
-    Мука — 70 г
-    Яйца — 3 шт.
-    Сахар — 100 г
-    Молоко — 100 мл
-    Сметана 20% — 200 мл
-    Масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

Разморозьте и промойте вишню и удалите из нее косточки. Поместите ягоды в глубокую миску и засыпьте столовой ложкой сахара. Пусть они постоят полчаса и пустят сок, его нужно будет слить.

Делаем тесто: взбейте блендером яйца и сахар, добавьте туда же 50 граммов молока. Всыпьте в чашу муку и снова взбейте. Добавьте в тесто сметану и все перемешайте. Влейте, не торопясь, оставшееся молоко, при этом продолжайте взбивать тесто.

Возьмите форму, в которой будете делать пирог, и смажьте ее сливочным маслом. Для надежности можно еще присыпьте дно мукой, чтобы пирог не сильно прилип. Залейте тестом ягоды в форме.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Через 7-10 минут убавьте температуру до 180 градусов и отправьте запекаться пирог. Выпекайте 35 минут. Потом дайте десерту чуть-чуть остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
🍒 Клафути с вишней: готовим легкий французский десерт! Выпечка получается нежной и тающей во рту.  Ингредиенты:  -    Вишня замороженная без косточек — 400 г -    Мука — 70 г -    Яйца — 3 шт.
00:20
Около минуты