73 подписчика
🍒 Клафути с вишней: готовим легкий французский десерт! Выпечка получается нежной и тающей во рту.
Ингредиенты:
- Вишня замороженная без косточек — 400 г
- Мука — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана 20% — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление:
Разморозьте и промойте вишню и удалите из нее косточки. Поместите ягоды в глубокую миску и засыпьте столовой ложкой сахара. Пусть они постоят полчаса и пустят сок, его нужно будет слить.
Делаем тесто: взбейте блендером яйца и сахар, добавьте туда же 50 граммов молока. Всыпьте в чашу муку и снова взбейте. Добавьте в тесто сметану и все перемешайте. Влейте, не торопясь, оставшееся молоко, при этом продолжайте взбивать тесто.
Возьмите форму, в которой будете делать пирог, и смажьте ее сливочным маслом. Для надежности можно еще присыпьте дно мукой, чтобы пирог не сильно прилип. Залейте тестом ягоды в форме.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Через 7-10 минут убавьте температуру до 180 градусов и отправьте запекаться пирог. Выпекайте 35 минут. Потом дайте десерту чуть-чуть остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Около минуты
17 апреля 2023