Найти тему

Павлова. Пирожное. Говорят, что оно было придумано кондитером под впечатлением от танца знаменитой балерины начала XX века Анны Павловой, которая гастролировала по Новой Зеландии и Австралии. С тех пор и ведутся несмолкающие споры о том, кто же является автором этого знаменитого десерта. ☺️

Кстати, сейчас существует более 600 рецептов этого лакомства. Я же хочу предложить вам один из них 😉☺️😁

Привет, друзья! 🥰❤️

Готовы полакомиться нежнейшим пирожным из легкого безе, фруктовой начинки и вкуснейшего крема? 😉 Тогда приступим 🤗

Нам пригодится :

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

☁️ 3 белка
☁️ 100 гр сахара
☁️ 100 гр сахарной пудры
☁️ 1 ст.л. крахмала
☁️ 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
☁️ ванилин

ДЛЯ КРЕМА:

☁️ 125 гр сливочного сыра
☁️ 125 гр сливок 33-35 %
☁️ 50 гр сахарной пудры.

Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем сыр и пудру. Еще раз взбиваем. ГОТОВО! 🤩

Для приготовления меренги делаем все, как в видео 😉😁
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим туда пирожные и СРАЗУ снижаем температуру до 150 градусов.
Выпекаем примерно 1 час. Мои пеклись 1,5 часа ( я немного отвлеклась😉🤭😂), поэтому стали чуть кремового цвета. Но это несущественно. На вкусовые качества -не влияет. ☺️

Достаем из духовки, Даем остыть и наполняем любимыми фруктами или ягодами.
Сверху делаем «шапочку» из крема и украшаем.
Получается нежнейшее пирожное, которое точно не оставит вас равнодушными. 🥰

Приятного аппетита! 🥰
Готовьте и кушайте с удовольствием ❤️
Всегда ваша КСЮ👩‍🍳🥰
1 минута