Найти тему
374,8 тыс подписчиков

Без жарки и без воды: блюдо, которое я по традиции всегда готовлю на Пасху (просто мясо и картофель, а как вкусно) Видео версия тут:dzen.ru/...095


Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления картошки с мясом в духовке. Все настолько просто, что с приготовлением справится даже ребенок, а мясо с картофелем получаются настолько нежными, что есть можно губами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо (у меня свинина) нарезаем средними кусочками и перекладываем в посуду для духовки, я использую стеклянную жаровню с крышкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим, добавляем паприку, приправу для мяса, чайную ложку зерновой горчицы, майонез, все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться. Затем добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинами, сверху выкладываем картофель нарезанный дольками, солим и перчим. На картофель кладем несколько кусочков сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в духовку на 90 минут при температуре 190 градусов. После приготовления накладываем картофель с мясом в тарелки и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мясо (свинина) - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Соль, перец - по вкусу.
4. Паприка - 1 ч.л.
5. Приправа для мяса - 1 ч.л.
6. Зерновая горчица - 1 ч.л.
7. Майонез - 2 ст.л.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Картофель - 1,5 кг.
10. Сливочное масло - 40 гр.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
1706 читали