417,8 тыс подписчиков
Омлет с кабачком и сыром
Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️молоко — 100 мл
▫️сыр — 50 г
▫️кабачки — 300 г
▫️соль — по вкусу
▫️растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Кабачки натрите на терке (молодой овощ можно не чистить). Посолите и оставьте минут на 10.
2. В миску вбейте яйца.
3. Добавьте молоко.
4. Посолите и перемешайте массу вилкой или венчиком.
5. Добавьте натертый сыр, кабачки отожмите от выделившейся жидкости и также добавьте в яичную массу.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь.
7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до желаемой консистенции омлета.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 апреля 2023
7905 читали