7253 подписчика
Якутские власти утвердили наиболее внушительный среди субъектов Российской Федерации перечень профессий, по которым не могут работать мигранты
В перечень попали сельское, лесное хозяйство и производство мебели, пищевых продуктов, разборка и снос зданий, пассажирские и грузовые перевозки.
Действительно ли трудовые мигранты – это фактически опора и фундамент нашей экономики сегодня? Или мы могли бы справиться своими силами? Распространится ли такая тенденция на всю территорию страны?
Об этом в прямом эфире программы "Сигналы точного времени" на "Радио России" мы поговорили с председателем Национального антикоррупционного комитета, членом СПЧ Кириллом Кабановым @kabanovkv и профессором Санкт-Петербургского государственного экономического университета, автором Telegram-канала "ПРОФЕССОР МЕЖЕВИЧ" Николаем Межевичем @baltstudies.
Кирилл Кабанов:
"Первая легенда, что мигранты получают низкую заработную плату. Они уже давно не получают низкие заработные платы. Вот то, что через мигрантов есть определенные схемы по неуплате налогов – это правда! И это огромные деньги, которые получает так называемый, реальный работодатель. Это тот, кто уходит от ответственности через схему вот этих вот агентств. Строительные компании, торговые сети – они же фактически не являются работодателями".
📻 Подписывайтесь на Телеграм-канал @radiorus
1 минута
19 апреля 2023