895,1 тыс подписчиков
Как увеличить полезность супа
Чтобы сделать первое блюдо более полезным, нужно соблюдать некоторые правила:
Использовать нежирное мясо (индейка, курица) и не варить бульон на костях;
Добавлять овощи на самом последнем этапе, чтобы они сохранили максимум полезных веществ и клетчатку;
Варить суп на втором бульоне, а не на самом наваристом — первом;
Кусок курицы или говядины заливается водой, активно кипит приблизительно 10 минут. Потом бульон полностью выливается, кастрюля снова заливается простой водой. Употребление супа на втором бульоне позволяет уменьшить количество холестерина и экстрактивных веществ, понижает количество антибиотиков, которое присутствуют в мясе. Все ненужное переходит в первичный бульон и не попадает в организм. Исключение составляет рыбный суп и вегетарианские супы.
«Традиционные куриные супы, безусловно, имеют место в нашем рационе. Они очень хорошо способствуют выздоровлению человека после какого-либо перенесенного заболевания, особенно вирусного. Но опять-таки, желательно не использовать зажарку и делать его максимально правильным, низкокалорийным и не добавлять ненужных ингредиентов», — добавила врач.
Заменить зажарку на свежую зелень и некоторые специи;
Уделять больше внимания овощным крем-супам, которые лучше усваиваются.
Если же отношение к супам прохладное, то можно найти другие, более подходящие варианты, как съесть нужные организму продукты.
1 минута
5 апреля 2023
201 читали