865,4 тыс подписчиков
Кому категорически нельзя есть суп
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук и автор книг о правильном питании Марина Копытько эксклюзивно для 5-tv.ru рассказала, что в настоящее время отношение к супам пересмотрели. Если раньше суп был блюдом ежедневного потребления, то сейчас в диетологии считается нормальным съедать его всего два раза в неделю, и то по желанию.
«Все дело в том, что супы очень часто создают ощущение ложной сытости. Вроде бы поели, но через некоторое время вы опять голодны. По пищевой ценности супы зачастую уступают основному второму блюду, поэтому выгоднее съесть второе обеденное блюдо, а потом, если хочется, поесть суп», — пояснила она.
В зависимости от рецептуры калорийность супов может очень отличаться. В таком случае одна тарелка даст не так много сытости, зато «заберет» большую часть нормы калорий в день.
«Есть рецепты, где калорийность составляет порядка 100 — максимум 200 килокалорий на порцию. А есть варианты, когда вы можете получить и 500 — 600 килокалорий на тот же объем супа. Это очень важно учитывать, особенно если вы контролируете массу тела или находитесь в программах снижения массы тела», — добавила врач.
При этом важно обращать внимание на состав продуктов и технологию приготовления. Отдельные виды супов строго противопоказаны целому ряду пациентов.
1 минута
5 апреля 2023
374 читали