Найти тему
90,7 тыс подписчиков

Красноярский шеф-повар разработает меню для бизнес-класса «Аэрофлота»


Для поиска лучшего шеф-повара «Аэрофлот» объявил гастрономический конкурс «SU-Шеф». Фестиваль проводили в 100 ресторанах страны.

Финал конкурса «SU-шеф» прошел 3 апреля в столичном ресторане «Semifreddo». Участники представили жюри свои варианты холодных закусок и два вида горячих блюд из мяса и рыбы.

Хайям Аминов приготовил пончики с уткой и черным чесноком, а на горячее — ягнятину со шпинатом и соусом из копченой вишни и палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.

Первое место занял Сергей Гальцев (Санкт-Петербург, ресторан Juan Cantina Espanola), второе место — Хайям Аминов (Красноярск, ресторан Fresco), а третье — Вадим Горбанев (Сочи, ресторан Co-co Chalet).

Теперь они будут участвовать в создании нового меню в классе «Бизнес». Блюда можно попробовать уже в июле.

Красноярский шеф-повар разработает меню для бизнес-класса «Аэрофлота»  Для поиска лучшего шеф-повара «Аэрофлот» объявил гастрономический конкурс «SU-Шеф». Фестиваль проводили в 100 ресторанах страны.
Около минуты