Найти тему
1599 подписчиков

Совсем немного времени осталось до лета. Самое время отправиться на природу в компании домашних и друзей. И тут, конечно же, не обойтись без провизии. 


Беспроигрышный вариант пищи для вылазки на природу — это сочный и ароматный шашлык. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать тонкости и секреты, которые сделают ваше мясо настоящим произведением кулинарного искусства. 

Разбираемся, как правильно выбирать мясо для шашлыка, с каким маринадом его готовить и как сделать так, чтобы все остались сытыми и довольными. 

Конечно, первое, на что стоит обратить внимание, выбирая мясо, — это его внешний вид. Ничего более эффективного пока не придумали. Мясо даже в сыром состоянии должно выглядеть аппетитно. 

Так, в идеале оно будет ровного насыщенного красного цвета. Тусклый и сероватый оттенки говорят о том, что кусок лежалый и явно не первой свежести. Слизь, кровь, жидкость на мясе также не свидетельствуют о высоком качестве продукта. 

К слову, насыщенность цвета играет также немаловажную роль. Несмотря на то что мясо должно быть яркого цвета, оттенок должен быть не слишком темным. Чем мясо темнее, тем животное старше, а предпочтение все же стоит отдавать именно молодому мясу. 

Мясо должно приятно пахнуть. Если аромат вас отталкивает, а с виду кусок вроде бы и ничего, не стоит испытывать судьбу. Лучше поискать что-то аппетитнее. Кстати, по консистенции мясо должно быть плотным, а не рыхлым.
Совсем немного времени осталось до лета. Самое время отправиться на природу в компании домашних и друзей. И тут, конечно же, не обойтись без провизии.
1 минута