238 подписчиков
Так мне сегодня захотелось сладенького. Только не с магазина. Хотела сделать бисквит, но решила не рисковать. Наверное бисквиты - это не мое. То не поднимется, то не пропечется.
А вот заварные пирожные всегда получаются. И делать быстро.
Кому интересно, вот рецепт.
Мука 1 стакан
Масло сливочное 125 г.
Яйца 4 шт.
Вода 3/4 стакана
Соль 1/4 чайной ложки.
В кастрюлю вылить воду, положить соль, масло и довести до кипения. В кипящую воду с маслом высыпать муку, непрерывно помешивая. Везде пишут, что надо варить 2-3 минуты. Я сразу как перемешала муку газ выключаю. Заваренное таким образом тесто охладить и ввести в него по одному все яйца. Все хорошо перемешать.
Выпекать при температуре 190-200° в течении 30-35 минут
Начинку выбирайте сами, хоть с кремом, хоть с джемом. А ещё мне нравится с паштетом.
Всем приятного аппетита!!!
Около минуты
4 апреля 2023
197 читали