Найти тему
126 подписчиков

🍰Мастер-класс «Пирожное Картошка» 6+


9 апреля в 12:00, Музей истории Екатеринбурга, К. Либкнехта, 26

История любимого лакомства советских школьников идет с начала XX века, когда впервые из обрезков и остатков вчерашней выпечки стали готовить покрытые какао для красоты внешнего вида десерты. В советское время пирожное перестали готовить из испортившихся продуктов, заменив их на крошки свежего бисквита, оставшиеся от выпечки тортов. Дома хозяйки брали печенье, пряники или ванильные сухари. Вместо яиц и сливочного масла часто использовали сгущенку. А еще в каждой семье был свой секретный ингредиент – орехи, изюм, цукаты или что-то другое.

Билет: 400 рублей. Приобрести можно в кассе музея или онлайн
🍰Мастер-класс «Пирожное Картошка» 6+  9 апреля в 12:00, Музей истории Екатеринбурга, К.
Около минуты