Найти в Дзене
350,1 тыс подписчиков

Восхитительная закуска из свиного окорока! Вы только посмотрите, как аппетитно окорок выглядит, а на вкус ещё лучше! Такое мясо подойдёт и для бутербродов и просто, как нарезочка на стол. Частенько готовлю так окорок и вам рекомендую попробовать!

Способ приготовления:
✅ В кастрюлю с водой отправляем соль, ставим на плиту, ждём, пока закипит, затем добавляем чёрный перец горошком, душистый перец, лаврушку и как следует промытую луковую шелуху (шелуха, к слову, здесь нужна не только для цвета). Перемешиваем и снова доводим до кипения, далее закладываем в кастрюлю окорок, огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и варим 40 минут.
✅ Через 40 минут окорок переворачиваем, отправляем в кастрюлю чеснок, снова накрываем крышкой и варим ещё полтора часа. После варки убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать окорок в бульоне до комнатной температуры (это занимает около 3 часов).
✅ С остывшего окорока убираем остатки луковой шелухи и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем тёртый чеснок, чёрный молотый перец, красный перец и тщательно натираем этой смесью окорок со всех сторон. Далее заворачиваем мясо в несколько слоёв пергамента и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше оставить на сутки-двое. Чем дольше стоит, тем вкуснее получится. После холодильника достаём, нарезаем и пробуем!
Ох, друзья, какой стоит аромат, когда разворачиваешь пергамент! Мясо ароматное, пропитано специями и ооочень вкусное! Я уже делилась этим рецептом на канале в других форматах и от тех, кто реально приготовил, получила много хороших отзывов. Если не пробовали, я настаиваю - приготовьте, закуска шикарная получается!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом по счёту комментарии под постом 👇
📢 Друзья, а вы уже пробовали так готовить окорок? Как вам рецепт, понравился? 😊
Приятного аппетита, весеннего всем настроения, мира и добра! 🌹
1 минута
12,6 тыс читали