74,1K подписчиков

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ - КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Я часто встречаю на Рождественских и Пасхальных ярмарках печенья, пряники или другие кондитерские изделия, раскрашенные глазурью. От них невозможно отвести взгляд, потому что они выглядят как произведения искусства.
Сахарную глазурь ещё называют "айсинг". В переводе с английского айсинг ("Royal icing") означает "королевская глазурь". Это белковая масса, которая используется для украшения выпечки и других десертов. Цветной масса становится после добавления в нее пищевых красителей.
Айсинг для печенья и пряников готовится очень просто.
Ингредиенты:
🍰яичный белок - один,
🍰сахарная пудра - 200 грамм,
🍰сок лимонный - половина чайной ложки.
Полученного айсинга хватит на пару десятков печенья или пряников.
Приготовление:
🍰В яичный белок подавить сахарную пудру.
🍰Перемешать блендером смесь в течение 2-х минут на маленькой скорости.
🍰Добавить половину чайной ложки лимонного сока (лимонный сок добавит айсингу блеск на свету) и ещё перемешать смесь три минуты.
Айсинг почти готов, это белая однородная масса.
Надо учитывать, что айсинг быстро сохнет, поэтому не тратим время зря и раскладываем его в разные ёмкости, количество которых зависит от количества необходимых вам для украшения печенья цветов. В ёмкости добавляем красители нужного цвета.
Важно помнить, что при высыхании глазурь темнеет, и цвет получается более насыщенным.
А дальше начинается творчество - вы рисуете цветы, звёзды... всё, что приходит на ум. Наносить глазурь можно как подскажет сердце. Главное в этом деле — творческий подход. Печенья и пряники с такой глазурью будут украшением любого чайного стола, любого праздника.
1,2K просмотров