Найти в Дзене
5151 подписчик

#чтонаужин

Задание от мамы - приготовить постный борщ. Ну вот, еще и без масла. По-моему, такие строгости только для монастыря. Но делать нечего. Готовлю.
Фасоль замачиваю на ночь и утром варю до готовности в соленой воде. Если забыла замочить, просто варю, периодически подливая в кастрюлю немного холодной воды. Так быстрее сварится.
Нарезала луковицу, перекладываю в сковороду, добавляю немного воды и тушу под крышкой, вместо жарки. Небольшую морковь, нарезанную соломкой, добавляю к луку, и еще немного воды.
Также поступаю со свеклой - режу соломкой и в сковороду. Добавляю пряности, это наше все! Без них и борш не борщ. Итак, немного черного молотого перца, хмели-сунели, лавровый лист и любую приправу для курицы или мяса. Ну, и что, что здесь нет мяса. Как только свекла доходит до готовности, добавляю пакетик томатной пасты (70 г), при необходимости воды, и щепотку сахара. Накрываю крышкой и тушу до готовности.
Капусту (половину небольшого кочана) режу соломкой, 2-3 картофелины - кубиками. В кастрюлю на 3л (кастрюля должна быть больше) кипящей подсоленной воды добавляю капусту и картошку, немного сушеного сельдерея корневого, варю до готовности картофеля. Сушу сельдерей сама. Натираю на крупной терке, раскладываю на подносе и через 2-3 дня он готов. Можно добавить, если есть, сушеный перец и томат (покупаю в Ашане). Затем добавляю тушеные овощи со сковороды, отварную фасоль и немного рубленого чеснока. В конце для вкуса добавляю немного приправы Вегетта (она соленая). В тарелку кладу базилик из морозилки. Вот, пожалуйста, борщ постный без масла. Ну, а я ем со сметаной.😋
В копилку постных супов добавьте также Суп-лапшу с грибами и фасолью.
#чтонаужин Задание от мамы - приготовить постный борщ. Ну вот, еще и без масла. По-моему, такие строгости только для монастыря. Но делать нечего. Готовлю.
1 минута
892 читали