2130 подписчиков
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Вам понадобится:
Молоко жирное 500 мл
Сливки 33% 250 мл
Сахар 200
Желтки яичные 6 шт.
Ванилин 2 г
Готовить будем так:
Зачем заморачиваться и готовить мороженое дома, если можно дойти до магазина и купить холодное лакомство. Только вот вспомните, давно ли вы пробовали действительно вкусное покупное мороженое. А ведь готовить настоящий пломбир очень просто, и не требуется никаких особых продуктов. Желтки и половину всего сахара смешайте и растирайте, пока песок полностью не растворится. Молоко смешайте со сливками, добавьте вторую половину сахара. Вскипятите молочно-сливочную смесь и добавьте ванилин. Дайте смеси настояться минут 15. Еще горячее молоко очень тонкой струйкой вливайте к желткам и постоянно помешивайте. Поставьте вновь на медленный огонь и варите, пока жидкость не загустеет до консистенции сгущенного молока. Остудите и уберите в морозилку на четыре часа. Важное дополнение: время от времени доставайте мороженое и хорошо его перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда.
Около минуты
4 апреля 2023
3786 читали