Найти тему
306,8 тыс подписчиков

Нежный, влажный, турецкий десерт "Ревани" (без весов) - мерю стаканами. Полюбила этот пирог больше чем манник, так как у него "не обычный" вкус и сразу меня сразил.💓 Не хочу унизить нашу кухню, но турки явно умеют вкусно готовить и этот пирог этому доказательство. Мало что вкус у него "конфетка", так он еще и готовится на скорую руку, прям куда не глянь одни плюсы.😍😇 Рекомендую к приготовлению

Ингредиенты:
Тесто: ( я использую 250 гр стакан)
мука - 1 стк
манка - 1 стк
мак - 1 стк
сахар - 1 стк
растительное масло - 1 стк
молоко - 1 /2 стк
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 10 гр
Сироп:
вода - 1 стк
сахар - 1/2 стк
цедра с 1 лимона
лимонный сок - с половины лимона
Ганаш:
сливки 33% - 90 мл
темный шоколад - 120 гр
орехи
В рецепте указано 350 гр шоколада и 150 мл сливок, но я использовала меньше!
Пошаговый рецепт приготовления:
В глубокую миску вбиваем три яйца, всыпаем стакан сахара и миксером взбиваем до пышной светлой массы.
В яичную массу всыпаем манную крупу, мак, перемешать венчиком. Вливаем пол стакана молока, стакан растительного масла, перемешать. Через сито просеиваем один стакан муки, разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной гладкой массы. Форму диаметром 24 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 40-45 минут.
Пока пирог печется приготовим сироп, в сотейник выливаем воду, лимонный сок, всыпаем сахар, цедру с лимона, перемешать и варим на среднем огне 5 минут. Полученный сироп обязательно процедить через сито, перед тем как пропитывать пирог. Готовый пирог достаем из духовки , прокалываем с помощью зубочистки и хорошо пропитываем сиропом. Подготовим ганаш, темный шоколад мелко измельчаем, подогреваем сливки и выливаем в шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Полученный ганаш выливаем на верх пирога и распределить. Заранее измельчаем грецкие орехи и по желанию украшаем. Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю.
1 минута
11,9 тыс читали