Найти в Дзене
253 подписчика

и снова оговорюсь - это было очень давно

Колумб Америку открыл -
Великий был моряк,
Но заодно он научил
Весь мир курить табак.
От трубки мира у костра,
Раскуренной с вождем,
Привычка вредная пошла
В масштабе мировом.
Вот уж действительно правда в песенке из мульт-боевика «Остров сокровищ»)))))) На хрена он её открыл? Одни заморочки теперича…Самое ненужное открытие в истории планеты Земля.
Колумб Америку открыл, страну для нас совсем чужую,
Дурак, он лучше бы открыл на нашей улице пивную.
Вот и Александр Буйнов подтверждает))))))))) Но всё наверное не так уж плохо…В кулинарном смысле. Помимо всего-прочего с Американского континента и индеек завезли. Вот тут меня начала мучить очередная МЫСЛЯ)))))) А как индеек готовили собственно индейцы?
Полазил по сайтам, но видно не по тем((( Индейцев авторы статей кормят и поют чем угодно (маисом, овощами-фруктами, даже кактусами), только не индюшатиной. Про североамериканских вообще помолчу - ежели ты пеммикан не употребляешь, так и вовсе ты не ирокез или апач с дакотой. Как будто там жрать было больше нечего…
Ладно сам чего-нибудь удумаю. Ведь и всякие паслёновые тож с Америки привезли. Так что будет вполне себе аутентично, наверное. С картошкой индюшатину сделать, это совсем как-то простенько. Потом как нибудь.
С грибами потушить? После субботнего грибного дерби (по лесам, да с оврагами и другими препятствиями – 8 вёдер, до двух ночи перебирали) я их не то что есть, я на них смотреть не могу(((
Ну вот и определились – баклажаны, помидоры и сладкий перец.
Мясо (у меня были порезанные шайбами индюшачьи ноги с косточкой) обжариваем на растительном масле почти до готовности. Соль, молотая зира и чёрный перец приветствуются))) Убираем со сковороды, в этом же масле жарим нарезанный полукольцами репчатый лук, до золотистого цвета (головок 6). Как зазолотился, добавляем нарезанную шайбами морковь, и всё обжариваем до появления специфического запаха плова. Он появиться, уж поверьте)))))
Затем в сковороду баклажаны (5 штук нарезанные), чуть попозже нарезанные кольцами три перчины. Солим и жарим минут пятнадцать. За это время готовим помидоры- 7-8 средних. Не поленитесь, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Я вот поленился, теперь шкурки в зубах застревають)))))))
Помидоры порезать и в сковороду. Туда же и мясо. Ещё раз солим-перчим, через часок добавляем смесь прованских трав и тушим ещё час. Практически вся влага должна выпариться.. И будет вам счастье)))))
2 минуты