Найти тему
16,4 тыс подписчиков

КОРОТЫШКИ.


- Вы пишете: "в северном полушарии правый берег любой реки высокий и обрывистый, а левый – пологий". Согласен с Вами, что в большинстве случаев это – действительно так, наиболее яркий пример – Воробьёвы горы на правом берегу Москвы-реки и левобережные Лужники напротив них.
Но мой личный опыт жизни в Москве даёт и противоположные примеры: Кремлёвские холмы на левом берегу и низменное Замоскворечье. В частности, я родился на левом берегу Москвы-реки, у Никитских ворот, и большую часть жизни (до 29 лет) прожил именно на левом берегу, отчётливо возвышающемся над правым.
Объясните, пожалуйста, в чём тут дело.

- Я сам живу на левом пологом берегу. А правый настолько крутой, что когда после моста едешь вверх, иногда уши закладывает. Здесь, вероятно, как у любого правила, бывают исключения. Которые, впрочем, происходят не просто так. У любого исключения имеется своя причина, которая так же, связана с пространством. Это как перед предстоящей зимой, вдруг, возникает "бабье лето", или, наоборот, как сегодня у нас, после прихода весны, неожиданно холодает - "бабья зима". Пространство совершает попятное движение. Такие же корректировки происходят и в исторической перспективе, и на финансовых рынках, и в части формирования погоды.
Было бы здорово, если бы изучением этих вопросов наша наука занималась более серьёзно. Вполне возможно, что в пойме таких аномальных рек пространство вывернуто (в лёгкой степени). В таких зонах возможно существование залежей каких-то минералов. Без должного изучения, делать выводы смысла нет.
1 минута
988 читали