971 подписчик
Страна восходящего солнца
Почему Японию называют страной восходящего солнца
Древний Китай развил все признаки развитой цивилизации, включая письменность, развитые города, специализированную рабочую силу и бронзовую технологию, на целых 2000 лет раньше Японии.
В результате Китай и его культура оказали чрезвычайно большое влияние на молодую культуру, разделяя ее философию, политические структуры, архитектуру, буддизм, стили одежды и даже письменность. На самом деле, самое раннее известное письменное описание Японии было найдено в китайской книге.
Когда Японию описывали на ранней стадии ее развития, это было с китайской точки зрения. И когда китайцы смотрели на восток, в Японию, они смотрели в направлении рассвета.
В 57 году нашей эры, Япония называлась Ва (Во), название, которое также обозначало японский народ.
В первом веке нашей эры один клан, ямато, начал доминировать над своими соседями, и к 5-му веку нашей эры Ямато стал синонимом Японии.
С появлением единого центрального правительства во главе с принцем-регента Японии Шотоку (574-622 гг. н.э.), Япония все больше следовала китайской культуре, включая ее методы управления.
Кроме того, Шотоку широко известен в Японии как создатель названия Японии Ниппон (“Происхождение от Солнца”):
«Нихон» буквально означает «место, где восходит Солнце», и это название часто переводят как «Страна восходящего солнца».
Так называли Японию китайцы в переписке императора Японии с китайской династией Суй, поскольку Япония расположена восточнее Китая.
1 минута
4 апреля 2023