Найти тему
120 подписчиков

Правило тарелки здорового питания - методика, разработанная специалистами, для сбалансированного питания и улучшения состояния здоровья.


Тарелку (диаметр 24-26 см) необходимо разделить на 3 неравные части:

●  1 часть (50% тарелки) должна состоять из овощей, зелени, фруктов и ягод (перец, брокколи, зеленая фасоль, редис, огурец, помидор, салат, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, яблоки, хурма, клубника и др.). Предпочтение рекомендовано отдавать овощам и зелени (2/3 от 50% тарелки).

●  2 часть (25% тарелки) должна состоять из белковой пищи (мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, орехи и др.). Предпочтение рекомендовано отдавать диетическим видам мяса (курица, индейка, кролик), рыбе и морепродуктам.

●  3 часть (25% тарелки) должна состоять из медленных углеводов (гречка, бурый рис, ячмень, перловка, картофель, чечевица, киноа, овсянка, цельнозерновой хлеб и др.)

Также при здоровом питании рекомендовано использовать небольшое количество полезных масел (оливковое, кунжутное, тыквенное и др.).

Необходимо уделять внимание достаточному количеству потребляемой жидкости (1,5-2 литра в день), 50% из которой должна быть чистая негазированная вода. *Пациентам с кардиологическими патологиями необходимо с осторожностью увеличивать количество потребляемой жидкости.

С уважением,
МЦ МедПросвет
+7(812)374-84-00
Правило тарелки здорового питания - методика, разработанная специалистами, для сбалансированного питания и улучшения состояния здоровья.
1 минута