Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Несколько простых рецептов крема для выпечки! Выбирайте подходящий рецепт, а также миксер, чтобы приготовление кремя заняло считанные минуты.


1. Масляный крем
Ингредиенты:
200 г свежего сливочного масла;
120 мл цельного молока;
80 г обычного сахара;
2 куриных яйца.
Сахар растворить в молоке, отправить емкость с продуктом на огонь, нагревать до закипания. Яйца разболтать венчиком до однородного состояния, тонкой струйкой влить в них горячий молочный сироп, активно размешивая, и снова вернуть на плиту.
Варить, помешивая до густого состояния, затем остудить. Масло взбивать миксером, добавляя по ложке заваренную молочную основу.

2. Крем на творожной основе
Ингредиенты:
300 г свежего творожного сыра;
100 мл сливок (непременно жирных);
300 г сливочного масла;
300 г пудры сахара;
2-4 г ванилина.
Творожный сыр вместе со сливками и ванилином выложить в чашу блендера. Далее эти ингредиенты нужно перебить в нежную кремовую массу.
Размягченное масло также обработать миксером до пышности, постепенно вводя в смесь молотый в пыль сахар.
Соединить оба состава. Чтобы крем заново не взбивать, поскольку тогда он может расслоиться, сырную и масляную смеси перемешивают лопаткой. Готовый продукт перед использованием необходимо обязательно охладить в течение 20-30 минут.

3. Ванильный крем
Ингредиенты:
100 г масла сливочного;
100 мл питьевой воды;
100 г белого сахара;
30 г муки в/с;
2 г ванилина.
Сахар с половиной нормы питьевой воды отправить на огонь, помешивая добиться растворения сладких кристалликов и кипения состава. Муку развести в оставшейся жидкости и тонкой струйкой влить в горячий сироп. Как только смесь загустеет, снять ее с огня.
Масло заблаговременно достать из холодильника и, нарезав его на небольшие кусочки, выложить в теплую основу. Добавить ванилин, затем взбивать массу на средней скорости вращения венчиков миксера.
Сначала смесь будет жидкой и желтой, а потом, буквально на глазах, начнет светлеть и густеть. Неисчезающие следы от венчиков на поверхности крема – знак того, что он готов. Перед использованием продукт следует охладить.

4. Крем на сгущёнке
Ингредиенты:
200 г масла сливочного;
480 г сгущенного молока.
Все ингредиенты достать их холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Сначала размягченный сливочный жир взбить до увеличения в объеме в два раза, влить в него ½ нормы сгущенки, не прекращая процесс, довести массу до однородного состояния.
Добавить оставшееся молоко и продолжить работу электроприбора. Оба компонента должны хорошо соединиться, а полученный продукт сохранить пышность. Нежный и воздушный крем перед использованием также лучше охладить, а вот перед подачей на стол кексов, украшенных таким кремом, их следует достать из холодильника, чтобы они немного потеплели.

5. Крем на сметане
Ингредиенты:
350 г сметаны (20% жирности);
1 яйцо;
60 г муки в/с;
110 г сахарного песка;
1,5-2 г ванилина;
130 г мягкого сливочного масла.
В кастрюлю подходящего литража выложить сметану, сахар, ванилин, сырое яйцо и муку. Всё старательно размешать до гладкого однородного состояния, допустимы только нерастворенные кристаллики сахара.
Емкость с продуктами отправить на паровую баню и варить при непрерывном перемешивании примерно 15-20 минут до загустения. Для проверки качества полученного состава нужно провести по ложке, которой мешали крем, пальцем. Если остается след от устроенного теста – сладость готова. Снятую с огня массу остудить до комнатной температуры. Далее взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, добавляя по ложке полученную сметанную основу.
2 минуты
763 читали