Найти в Дзене
9046 подписчиков

Достойный представитель русской кухни

Я считаю нашим винегретом можно гордиться. Он не только полезный, но и такой красивый.
Нет, ну, вы только посмотрите!
Свекольно-бордовый, оранжево-морковный, зелёный цвет от огурчиков и горошка, белый цвет от лука и картошки. Разве не чудесно смотрится блюдо на столе? По мне винегрет так же прекрасен на русском столе, как и греческий салат на столе эллинов. Разве нет?
Сегодня я наконец-то приготовила самый настоящий классический винегрет. Тот, на котором выросла. Тот, который всегда готовила мама, когда я жила на своей родине.
У винегрета может быть множество вариаций. Можно положить в него хоть горошек, хоть фасоль, но для меня классическим винегретом всё-таки является тот, который готовят с зелёным горошком.
Недавно я приготовила винегрет с красной фасолью. Он был очень вкусным, но в нём не было маринованных огурцов. А сегодня я положила сразу четыре огурца из тех, что угостила соседка тётя Рая.
Божечки! Какой аромат распространили от винегрета, когда я размешала в нём все ингредиенты!
На мой классический вариант винегрета ушли следующие продукты:
2 свеклы
2 морковки
5 картофелин
1 луковица
4 солёных огурца
200 г консервированного зелёного горошка
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу.
За годы жизни в Греции я привыкла к салатам, в котором овощи буквально плавают, поэтому подсолнечного масла для своего винегрета я лила, не жалея.
1 минута
905 читали